Con ''Firenzedegustatipico'' largo ai piatti della cucina tradizionale

Prosciutto toscano DOP; tortello mugellano di patate; pollo del Valdarno; carciofo dell'Empolese; cipolla di Certaldo... Sono solo alcuni dei prodotti tipici fiorentini che i ristoratori proporranno dall'1 al 9 maggio prossimi.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
06 aprile 2010 14:57
Con ''Firenzedegustatipico'' largo ai piatti della cucina tradizionale

E’ ai nastri di partenza l’edizione 2010 di “Vetrina Toscana a Tavola”. In questo ambito, la Camera di Commercio di Firenze, in collaborazione con Confcommercio e Confesercenti, organizza a Firenze per il prossimo 8 aprile, a partire dalle 15, nello splendido scenario di “Villa Montalto” (via del Salviatino, 6) “Firenzedegustatipico”, una serata dedicata all’incontro tra produzione e ristorazione, focalizzando l’attenzione su 8 prodotti tradizionali della provincia:

  • il prosciutto toscano DOP
  • il tortello mugellano di patate
  • il pollo del Valdarno
  • il carciofo dell’Empolese
  • la cipolla di Certaldo
  • il formaggio raviggiolo di latte vaccino
  • il formaggio caprino dell’alto Mugello
  • lo zafferano delle colline di Firenze
Alla serata saranno presenti sia produttori, che ristoratori aderenti alla rete di “Vetrina Toscana” e distribuiti in tutta la provincia, nonché personalità istituzionali. Dopo una presentazione a cura dello chef Matia Barciulli, seguirà una degustazione dei prodotti proposti che saranno anche i protagonisti dei menù che i ristoratori proporranno ai loro clienti nei propri locali, dall’1 al 9 maggio prossimi. La seconda fase del progetto è prevista per il mese di novembre, attraverso iniziative analoghe, per sensibilizzare sempre di più l’attenzione dei ristoratori, indirizzando la loro attenzione verso produzioni locali di qualità, accorciando la filiera distributiva e garantendo il consumatore finale su qualità e origine dei prodotti.

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