E’ ai nastri di partenza l’edizione 2010 di “Vetrina Toscana a Tavola”.
In questo ambito, la Camera di Commercio di Firenze, in collaborazione con Confcommercio e Confesercenti, organizza a Firenze per il prossimo 8 aprile, a partire dalle 15, nello splendido scenario di “Villa Montalto” (via del Salviatino, 6) “Firenzedegustatipico”, una serata dedicata all’incontro tra produzione e ristorazione, focalizzando l’attenzione su 8 prodotti tradizionali della provincia:
- il prosciutto toscano DOP
- il tortello mugellano di patate
- il pollo del Valdarno
- il carciofo dell’Empolese
- la cipolla di Certaldo
- il formaggio raviggiolo di latte vaccino
- il formaggio caprino dell’alto Mugello
- lo zafferano delle colline di Firenze
Alla serata saranno presenti sia produttori, che ristoratori aderenti alla rete di “Vetrina Toscana” e distribuiti in tutta la provincia, nonché personalità istituzionali.
Dopo una presentazione a cura dello chef
Matia Barciulli, seguirà una degustazione dei prodotti proposti che saranno anche i protagonisti dei menù che i ristoratori proporranno ai loro clienti nei propri locali, dall’1 al 9 maggio prossimi.
La seconda fase del progetto è prevista per il mese di novembre, attraverso iniziative analoghe, per sensibilizzare sempre di più l’attenzione dei ristoratori, indirizzando la loro attenzione verso produzioni locali di qualità, accorciando la filiera distributiva e garantendo il consumatore finale su qualità e origine dei prodotti.