Dal 5 all’11 maggio, Comunità Montana Montagna Fiorentina, Strada dei Vini Chianti Rufina e Pomino, in collaborazione con il Consorzio Chianti Rufina, insieme per sostenere, promuove e comunicare i prodotti del territorio a cui appartengono. Una kermesse di appuntamenti degustazioni che si svolgeranno in oltre 40 locali fra enoteche, wine bar e ristoranti della città di Firenze e provincia. Ventitré le aziende vinicole per raccontare il Chianti Rufina, meglio conosciuto come “il più alto tra i Chianti”.
Uno slogan, sì, ma soprattutto una realtà che svela devozione totale da parte delle aziende di dare vita e di concepire un vino che rappresenti al 100% un’area ben specifica, certo non di facile interpretazione ma che, grazie alla passione e all’impegno, riesca a trasmettere in modo diretto un prodotto di grande complessità, eleganza e idoneo all’invecchiamento. Un calendario ricco e assolutamente da non perdere per tutti gli amanti della buona tavola, scandito da degustazioni in enoteche, menu con protagonisti i prodotti della Comunità Montana accompagnati dai vini del Chianti Rufina che, nel corso della settimana, verranno presentati in alcuni dei ristoranti più prestigiosi di Firenze e provincia, appuntamenti con i produttori che racconteranno al pubblico i loro vini, aperitivi nelle principali librerie cittadine.