Questo incontro è parte di un progetto più ampio denominato “AGRICULTURA” che prevede dieci appuntamenti a tema sull’agricoltura ed il territorio rurale della provincia di Firenze promosso dall'Assessorato alla Agricoltura della Provincia di Firenze.. Il convegno sul tema Viticoltura Sostenibile è stato organizzato in collaborazione con la Stazione Sperimentale per la Viticoltura Sostenibile di Panzano che ne ha curato anche il coordinamento scientifico. Il convegno affronta tematiche molto importanti nell'ambito della sostenibilità (marketing, tecnologie innovative, compostaggio ecc.), senza però mai dimenticare il contatto reale con la quotidianità dei produttori vitivinicoli. Dopo le relazioni scientifiche si alterneranno diversi produttori per raccontare la propria esperienza personale nell’ambito della sostenibilità nel quotidiano, un contributo interessante che mira a sottolineare le prospettive di una viticoltura di qualità, capace di coniugare le esigenze di produttori e consumatori senza però mai perdere di vista l’ambiente. Sarà quindi questo un incontro per i produttori vitivinicoli che vogliono confrontarsi con questa nuova realtà o che cercano conferme alla validità del cammino intrapreso. Al termine dei lavori l'Unione Viticoltori di Panzano sarà lieta di offrire una degustazione dei prodotti del territorio. A tutti i partecipanti verrà distribuita la pubblicazione “Viticoltura Sostenibile” promossa dalla Provincia di Firenze, assessorato all'Agricoltura, in collaborazione con la Stazione Sperimentale per la Viticoltura Sostenibile. Appuntamento dunque giovedì 26 novembre prossimo alle ore 14.00 presso la Limonaia di Pescille a Panzano in Chianti.
La partecipazione è libera e gratuita. Per iscriversi confermare via fax ai numeri 0552760639 o 0552760657 oppure all’indirizzo infoagricoltura@provincia.fi.it, ap@spevis.it