Spazio ai prodotti tipici della Lunigiana

Ancora un appuntamento con la filiera corta in Toscana. Stavolta nel Castello di Terrarossa a Licciana Nardi dove sarà possibile acquistare i prodotti tipici e tradizionali della Lunigiana.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
14 luglio 2009 12:17
Spazio ai prodotti tipici della Lunigiana

Ultimo appuntamento stagionale, sabato 18 luglio nel Castello di Terrarossa a Licciana Nardi (Massa Carrara) con “Il Mercato della Filiera Corta”. Il mercato, promosso da Lunigiana Amica, l’associazione a cui hanno aderito Coldiretti, Cia e Confcooperative in collaborazione con il Comune di Licciana, Comunità Montana, Provincia, Apt, Gal Lunigiana e Camera di Commercio, sarà aperto dalle ore 9 alle 13.

In vendita, nelle sale del Castello adibite a vero e proprio mercato, i prodotti tipici e tradizionali della Lunigiana: dall’olio extravergine di Oliva Dop alla pregiata farina di castagne Dop, dal miele Dop, il primo in Italia, alle torte di erbi, ai vini fino alle cipolle sott’aceto di Treschietto, e ancora confetture miste, formaggi, verdure fresche, salumi e dolci tradizionali. In poche parole tutto il patrimonio agroalimentare della Lunigiana e della provincia di Massa Carrara, tra i territori più ricchi di tradizioni e prodotti tipici d’Italia. Ma sarà possibile anche prenotare, ancora senza intermediari, carne fresca bovina, ovina e suina.

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