La salute – si dice – vien mangiando. Ma a seconda di cosa e come si mangia a tavola il nostro organismo può essere più o meno in forma e le nostre capacità mentali più o meno reattive. Perché mangiare influisce positivamente (o negativamente) anche sulle nostre capacità psichiche e intellettive, oltre che fisiche. Mangiare bene, con qualità e garanzie di “originalità” è senza ombra di dubbio più salutare. Ma mangiare bene è anche un piacere e un sano modo di “gustarsi” la vita e di scoprire storie di tradizioni, terre, uomini e donne.
Parma e Provincia sono un vero e proprio giacimento culinario grazie a prodotti gastronomici come il dolce Prosciutto di Parma, il supremo Culatello di Zibello, il Parmigiano Reggiano, il salame di Felino, la spalla di San Secondo, i funghi di Borgotaro e naturalmente il vino, tutti must riconosciuti nel mondo e icone del Made in Italy di eccellenza. Il Caffè della Versiliana di Marina di Pietrasanta (Lu) dedica, mercoledì 20 agosto (inizio ore 18. Ingresso gratuito) un appuntamento alle meraviglie enogastronomiche di Parma in collaborazione con la Associazione Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma a cui parteciperanno il Presidente della stessa associazione, Mario Schianchi, il nutrizionista e medico, Ciro Vestita, volto noto anche della televisione e l’esperto della parte “mentale-psicologica” Ubaldo Bonuccelli, professore di neurologia presso l’Università di Pisa che spiegherà la relazione psicologica e neurologica del cibo sull’individuo.
Conducono l’incontro Romano Battaglia e Fabrizio Diolaiuti.