Da Barcellona al Mercato Centrale el Jamón Ibérico de Bellota

Al primo piano apre la bottega del famoso prosciutto spagnolo dell’artigiano Nacho Prats

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
17 gennaio 2025 22:23
Da Barcellona al Mercato Centrale el Jamón Ibérico de Bellota
Fotografie di Monica Caleffi

Firenze, 17 gennaio 2025 - Grande festa oggi al primo piano del Mercato Centrale di Firenze per l'apertura di una nuova bottega: Jamón Ibérico de Bellota dell’artigiano Nacho Prats.

La più famosa attività della Boqueria di Barcellona approda quindi nel capoluogo toscano per proporre ai fiorentini e ai turisti prodotti tipici spagnoli, primo fra tutti il prosciutto unico al mondo realizzato con maiali neri di origine locale, allevati in libertà nelle terre di Estremadura, Andalusia e Castiglia, e alimentati con ghiande ed erbe aromatiche.

Fotografie di Monica Caleffi

L'inaugurazione è avvenuta stamani, alla presenza di Nacho Prats e di Amedeo Gisone, direttore di Mercato Centrale Firenze. E' stata seguita da una degustazione in piazza del Mercato con esibizione di taglio di prosciutto e assaggi di prosciutto e chorizo. La passione per il buon cibo e l’attenzione ai dettagli si riflettono in ogni piatto di Nacho Prats: nella bottega del Jamón Ibérico ogni prodotto racconta la storia delle terre spagnole di Estremadura, Andalusia e Castiglia. La dedizione di Nacho alla selezione di ingredienti di altissima qualità garantisce un viaggio culinario senza pari e ogni morso è un invito a scoprire la tradizione gastronomica spagnola.

Foto gallery
Notizie correlate
In evidenza