Le ricette della nonna di Fabrizio Baroni

145 piatti della tradizione toscana in un libro edito da Sarnus, per tenersi in salute e godere tutto l'anno

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
30 settembre 2012 22:06
Le ricette della nonna di Fabrizio Baroni

Fabrizio Baroni, autore di "Le ricette della mi' nonna, 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l'anno". Il libro, edito nelle settimane scorse da Sarnus nella collana Toscani Super Doc, è un omaggio alle vecchie generazioni, ma si rivolge ai lettori che stanno perdendo il patrimonio gastronomico della nostra regione. Il volume raccoglie 145 ricette (con ingredienti per 4 persone) raccontate a Baroni dalla nonna, casalinga del Mugello. Ma sono anche suggeriti abbinamenti gastronomici tradizionali. Più che della tradizione classica, le ricette di Fabrizio Baroni sono quelle consumate nelle famiglie toscane alla metà del novecento.

E che i contemporanei non hanno più tempo di cucinare, ma che farebbero tanto bene alla salute, secondo recenti acquisizioni dietistiche. I capitoli sono dedicati ad Antipasti e spuntini, salse, brodi e sughi, primi piatti, peschi e molluschi, carni, uova, contorni e verdure, infine dolci, il tutto corredato da miniature fotografiche in bianco e nero. N. Nov.

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza