Fiera del Cioccolato Artigianale in piazza Santa Croce

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
16 gennaio 2009 14:31
Fiera del Cioccolato Artigianale in piazza Santa Croce

Firenze, 16 Gennaio 2009- Cioccolato in tazza, in polvere, tavolette di cioccolato, amaro, moderatamente amaro, intensamente amaro, aromatizzato, al latte, fondente. Chi non ama il cioccolato rischierà di apprezzarlo, chi non ne può fare a meno dovrà fare attenzione a non abusarne. E sono numerose le iniziative collaterali a base di cioccolato ma non solo: degustazioni, workshop, laboratori sensoriali, dimostrazioni di cucina, dibattiti e ristoranti che organizzano serate a tema. Sono queste le premesse della quinta edizione della "Fiera del Cioccolato Artigianale" che dal 22 al 25 gennaio si svolgerà in Piazza Santa Croce dalle 10,00 alle 22,00 con ingresso libero.

L'iniziativa, promossa dall'assessorato alle attività produttive del Comune di Firenze, dal Quartiere 1 e dalla Camera di Commercio, è organizzata da Confartigianato, CNA e Confesercenti. La prima serata a tema che farà da preludio all'iniziativa è la "Chocolate dinner", nei locali del "Ganzo" in via dei Macci 85/r, l'associazione culturale fiorentina che nasce per far conoscere il legame tra cultura, arte e cucina. Sarà una cena a base di pietanze cucinate tutte con il cioccolato: dagli antipasti ai dolci.

È necessario prenotare telefonando allo 055/241076. La cena, accompagnata da vini scelti ad hoc, sarà servita al costo di 35 euro. Lo staff del "Ganzo", durante tutti i giorni della "Fiera del Cioccolato Artigianale", sarà presente in piazza Santa Croce per proporre, dalle 18,00 alle 20,00 un aperitivo giovane ed insolito con bevuta (alcoolica e non) accompagnata da un mini-tasting al prezzo di 4,00 euro. Tra gli altri eventi in programma giovedì 22 gennaio, ricordiamo:
alle 14,30 il laboratorio sensoriale proposto dalle "Manifatture Sigaro Toscano" che presenta il celebre "toscano" in abbinamento con la birra;
alle 17,00 il laboratorio sensoriale delle Manifatture Sigaro Toscano abbinando il sigaro al tè;
alle 21,00 il laboratorio sensoriale delle Manifatture Sigaro Toscano abbinando i liquori con il cioccolato.


Per partecipare ai laboratori sensoriali del gusto, al costo di 5,00 euro, è necessario prenotare telefonando allo 055/2207209. Inoltre, dalle 18,00 alle 21,00 aperitivo sushi con abbinamenti al cioccolato presso Koma Izakaya, in via dei Benci,41/r.
(uc)

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza