IMPRUNETA (Fi) – Anche quest’anno all’interno del cartellone “Settembre imprunetino” che culminerà con l’85^Festa dell’uva (spettacolo di carri allegorici e migliaia di figuranti) in programma Domenica 25 Settembre, l’Impruneta prende tutti per la gola e festeggia il “PEPOSO ALLA FORNACINA”, il piatto principe della cucina locale, e lo fa indicendo il “PEPOSO DAY”: una sfida culinaria tra i quattro Rioni del Paese. Domenica 4 Settembre, dalle ore 18.30, all’interno dei bellissimi Loggiati del Pellegrino di Impruneta, in Piazza Buondelmonti i quattro Rioni del paese: Fornaci, Pallò, Sant’Antonio e Sante Marie si sfideranno nella realizzazione del tradizionale e rinomato “Peposo”: una gara-degustazione, aperta al pubblico nella quale una giuria di esperti assaggerà i quattro “peposi” cucinati dai Rioni per poi premiare più buono.
Il Rione vincente riceverà un premio in denaro. Il pubblico potrà degustare il Peposo accompagnato da uno dei vini rossi prodotti da alcune aziende presenti sul territorio. “Nel pomeriggio - ha dichiarato il Presidente dell’Ente Festa dell’Uva, Luca Gasparri – dopo la “Gara dei carretti” realizzati goliardicamente dai quattro Rioni e lanciati dalla Piazza Buondelmonti per la discesa di Via Mazzini, gusteremo un buon piatto di peposo cucinato dagli ottimi cuochi dei nostri quattro Rioni ed accompagnato da un bicchiere di vino.
Il modo migliore per trascorrere una giornata all’impruneta, per visitare le aree di lavoro dei quattro e cominciare così a vivere la nostra festa