Sabato 7 e domenica 8 maggio alle Murate (l'ex carcere in Piazza Madonna della Neve, Firenze), in occasione del Festival d’Europa e della Notte Blu, due giorni non-stop dedicati al confronto enogastronomico tra Sardegna e Toscana della prima edizione di “Wine Sensation”, la prima tappa della manifestazione, in tour nazionale e internazionale, che porta in giro i vini e i prodotti gastronomici della Sardegna che si confronteranno con le regioni d’Italia e d’Europa. Saranno 8 i produttori sardi che si confronteranno con quelli toscani, all’interno di un unico percorso enogastronomico per scoprire i sapori del vino delle due regioni, accostandoli alla gastronomia tipica.
Le degustazioni saranno guidate dagli esperti dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier) che presenteranno ai visitatori le caratteristiche dei prodotti enologici. Nei due grandi spazi aperti del complesso delle Murate, il visitatore potrà degustare un’ampia selezione di vini e assaggiare prodotti tipici sardi con l’uso di una winecard, acquistata insieme al bicchiere, presso i desk “Wine Sensation” (euro 10). Da cornice sarà installata la mostra collettiva del maestro Nanni Senes (pittura tipica sarda) e del maestro intagliatore Roberto Calaresu con le tipiche incisioni tradizionali dell’isola. L’evento è organizzato da Fabio Simone Murgia e Ioannis Loulakakis e si svolgerà durante il Festival d’Europa e la Notte Blu Fiorentina, con il patrocinio del Comune di Firenze.