Si avvicina a grandi passi Eccellenza di Toscana 2010, la degustazione promossa e curata dalla Associazione Italiana Sommeliers Toscana al fine di far conoscere al grande pubblico le eccellenze enologiche della nostra regione, premiate nella guida Duemilavini 2011 edita da Bibenda con ben 67 aziende che hanno avuto il riconoscimento dei 5 grappoli, il massimo gradimento espresso nella guida, e 257 dei 4 grappoli. Per la prima volta dopo 9 anni, la kermesse cambia location e si sposta nei saloni del Four Seasons Hotel di Firenze che domenica 5 dicembre diventa main stage d'eccezione per le migliori etichette della regione.
"Con questo appuntamento, ormai diventato una piacevole consuetudine, intendiamo non solo ribadire e porre l'attenzione su quanto alto sia il livello dell'enologia toscana nel panorama nazionale - commenta il Presidente di AIS Toscana Osvaldo Baroncelli - ma anche trasmettere il messaggio di quanto sia importante per far conoscere al grande pubblico i migliori elementi della nostra viticoltura, dedicarvi una giornata di degustazione e incontro che ne possa favorire una migliore comprensione e un assaggio più "completo" dal punto di vista sensoriale".
La degustazione presso i saloni del Four Seasons Hotel Firenze è aperta dalle 10.00 alle 19.30, con ingresso gratuito per i soci AIS e di 15 € per i non soci.