Firenze- Sarà presentata in anteprima a Firenze, in Consiglio Regionale (via Cavour 4, Sala Affreschi), giovedì 11 febbraio alle ore 12, la guida turistica ed enogastronomica del Gambero Rosso “Nella Valle del Buono e del Bello”. Il volume, edito dal Gambero Rosso, è stata realizzato in collaborazione con Provincia e Camera di Commercio di Lucca, Agenzia per il Turismo, Comunità Montana della Media Valle del Serchio e Garfagnana Ambiente e Sviluppo. Si tratta di sette itinerari, studiati e descritti dall’autrice nonché curatrice Irene Arquint, che portano alla scoperta di una Toscana autentica lontana dal turismo di massa, priva di menù 'mordi e fuggi', una terra vera, selvaggia, attraversata dal corso del Serchio, con i suoi maestosi castagneti, con i suoi laghi, con la sua fitta rete di architetture militari a dimostrare la sua storia millenaria, con gli incantevoli centri storici dei suoi paesi e le mille delizie della sua cucina.
Interverranno alla presentazione del volume Franco Dammicco, direttore commerciale del Gambero Rosso, Icilio Disperati, direttore dell’Agenzia del Turismo di Lucca, Irene Arquint curatrice della guida e l’assessore al turismo e all’agricoltura della Comunità Montana della Media Valle del Serchio.