Carabinieri dei Nas chiudono catering

I militari hanno riscontrato uno stato di pericolo per la salute pubblica derivante dalle carenti condizioni igienico sanitarie, dal pessimo stato igienico dei locali di lavorazione e per la rilevata presenza di abbondante sporcizia.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
30 gennaio 2010 15:39
Carabinieri dei Nas chiudono catering

"...e ricordate che ogni pietanza, inclusa la pasticceria, è da noi preparata espressamente per voi, al momento del servizio". Così è scritto sul sito internet di un'azienda pratese dedita da oltre 10 anni all'allestimento di banchetti, ricevimenti, cerimonie, colazioni di lavoro che gli uomini del Tenente Fedele Verzola, Comandante del Nas Carabinieri di Firenze, hanno individuato, a seguito del controllo del territorio e in particolare a quello delle attività produttive di somministrazione di alimenti e bevande, che escludono al consumatore finale di essere a conoscenza del luogo di produzione e di stoccaggio delle materie prime utilizzate.

I militari riscontrando uno stato di pericolo per la salute pubblica derivante, dalle carenti condizioni igienico sanitarie, dal pessimo stato igienico dei locali di lavorazione, dallo stoccaggio dei prodotti alimentari all'interno dei congelatori e per la rilevata presenza di abbondante sporcizia generalizzata, risultante dalla continuativa omessa opera di pulizia, hanno posto in sequestro penale diverse centinaia di chilogrammi di carne e di pasticceria, anche scaduta da diversi mesi conservata in promiscuità tra loro all'interno di due frigoriferi congelatori a pozzetto: all'interno degli stessi sono stati rinvenuti anche contenitori di plastica con salse per crostini e sughi per la pasta, a base di carne e di funghi, già cotti in precedenza e già utilizzati per cerimonie varie.

Oltre che ad informare la Procura della Repubblica di Prato i militari hanno inviato dettagliata nota al servizio attività produttive del Comune di Prato, il quale ha provveduto alla chiusura immediata temporanea dell'attività di somministrazione di alimenti e di bevande in quanto non erano più ottimali le condizioni minime di igiene e la corretta gestione del centro cottura.

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