La sinergia tra Buonitalia Spa, la società per la promozione e valorizzazione dell’agroalimentare italiano controllata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, e l’Ice-Istituto nazionale per il Commercio Estero é stata considerata dai visitatori internazionali del Salone di Bordeaux un grande successo e premiata da un’affluenza senza precedenti. Sia il padiglione di 1.000 mq della partecipazione ufficiale italiana coordinato dall’Ice, sia il ristorante di 150 coperti coordinato da Buonitalia Spa sono stati letteralmente presi d’assalto da importatori, professionisti del settore, giornalisti francesi e stranieri, reti televisive che hanno degustato vini e speciali menù degustazione predisposti per l’occasione da cuochi qualificati. Il Salone, che si é chiuso ieri sera, secondo i primi dati non ancora ufficiali in possesso dell’Ufficio Ice di Parigi, avrebbe registrato un’affluenza di oltre 50.000 visitatori.
Il numero, che si attesta sui dati dell’ultima edizione, se confermato potrebbe essere considerato di notevole entità in considerazione dell’attuale congiuntura economica a livello mondiale. Nel corso dei cinque giorni del Vinexpo nel ristorante coordinato da Buonitalia Spa sono stati serviti oltre 1.000 pasti accompagnati da vini della migliore qualità, già presenti in fiera, messi a disposizione dai produttori che hanno aderito al progetto.