Firenze 13 maggio 2009– Si concluderà domani 14 maggio la prima settimana europea delle Pmi con un aperitivo fra imprese e scienza. Presso la struttura Hidron di Campi Bisenzio, dalle 18 alle 21, imprenditori e ricercatori scientifici si confronteranno sul tema della Nutrigenomica, la scienza che studia come gli alimenti ed il loro metabolismo siano in grado di intervenire sul DNA e sul DNA Mitocondriale (Mt-DNA), per attivare quei geni che intervengono per impedire l’insorgere di alcune patologie di origine alimentare (obesità, diabete, cirrosi epatica, malattie cardiovascolari, anoressia e bulimia).
Avreste mai pensato che il curry possa combattere l'insorgere dell'Alzheimer? Che le vitamine del cavolo ed il tè verde siano l’antidoto per l'invecchiamento? E che il vino rosso prevenga il diabete? Ne parleranno domani davanti ad un aperitivo le imprese toscane che operano nei settori agroalimentare, farmaceutico, fito-farmaceutico, bio-tecnologico, centri benessere e sport, che e gli esperti nel campo della nutrizione, alimentazione, biotecnologie e della farmaceutica.
L’evento mira a diffondere l’innovazione cognitiva, la ricerca e lo sviluppo sulla nutrigenomica e la nutraceutica fra gli imprenditori ed a diffondere conoscenze innovative alle imprese toscane operanti nei settori della filiera alimentare tradizionale, degli integratori farmacologici e fito-farmacologici per la salute ed il benessere.
All’incontro, singolare, ma dal notevole spessore, parteciperanno Confindustria Toscana, Consorzio Eurosportello Confesercenti, Etruria Innovazione, Promofirenze – Azienda Speciale CCIAA Firenze e Tinnova – Azienda Speciale CCIAA Firenze e Prato e in collaborazione con EGO-CreatNET ONLUS.