Firenze - Slow Market in piazza Santa Croce. Dal 24 aprile fino al 3 maggio, dalle 10 alle 22, vino, formaggi, salumi, dolci toscani ma anche da altre parti d'Italia (Emila Romagna, Liguria, Alto Adige, Sicilia, Calabria, Sardegna, Piemonte), saranno disponibili nelle 28 casette di legno per essere degustati e acquistati. L'iniziativa che quest'anno è alla terza edizione è stata presentata stamani in Palazzo Vecchio dagli assessori all'ambiente e alle attività produttive insieme ai rappresentanti di Cna e Anva-Confesercenti .
Al mercato ci saranno circa 35 aziende che faranno conoscere specialità agroalimentari di qualità e biologiche, nonché dell'artigianato, prodotti di nicchia che grazie al mercatino potranno avere un pubblico più ampio. Insieme allo Slow market sabato 2 e domenica 3 maggio sempre in piazza santa Croce si terrà il tradizionale ' Mercatale di Firenze' dove si potranno acquistare i prodotti alimentari delle aziende agricole della provincia di Firenze e delle altre province toscane. "Vogliamo creare un'opportunità per fare apprezzare ai fiorentini ed ai turisti le specialità eno-gastronomiche toscane ma provenienti anche da altre regioni d'Italia - hanno spiegato gli assessori all'ambiente e alle attività produttive Claudio -.
L'anno scorso la manifestazione ha fatto registrare un buon successo di pubblico e di espositori . Sarà un'occasione per testare la sensibilità dei cittadini a fare la spesa in un grande mercato all'aperto, in orari anche non consueti". La manifestazione, con ingresso libero, osserverà l'orario di apertura dalle 10 alle 22. Oltre alla Toscana che farà la parte del leone, saranno presenti produttori di gran parte delle regioni italiane.
(lb)