L'Associazione Tartufai delle Colline della Bassa Valdelsa, organizza nei giorni 7-9 e 14-16 marzo la 14° Sagra del Tartufo Marzuolo. L’Associazione, nata nel 1992 proprio per tutelare questo raro fungo e le zone di produzione, gestisce una decina di tartufaie naturali per un totale di circa 50 ettari di terreno, dislocate nei vari comuni della Valdelsa. Nei giorni della sagra si possono gustare i piatti tipici della gastronomia locale arricchiti da questo prezioso frutto della terra: crostini al tartufo, crostini di polenta al tartufo, tagliolini e ravioli al tartufo e tante altre specialità della cucina toscana. Gli stand gastronomici sono aperti a cena e nelle due domeniche anche a pranzo. Nei giorni festivi sono anche previste visite guidate alle tartufaie controllate dall'associazione accompagnati da esperti tartufai e da cani da tartufo.
giovedì, 21 novembre 2024 - 19:18
Nove da Firenze
Categorie
Guide e Speciali
Servizi
© 1997-2024 Nove da Firenze. Dal 1997 il primo quotidiano on line di Firenze. Reg. Trib. Firenze n. 4877 del 31/03/99.