L’appuntamento di Venerdì 30 Novembre inizierà con la cena, in cui gli chef del Maracanà prepareranno un maxi buffet allestito in centro pista ricco di specialità brasiliane. Seguiranno sei portate di churrasco e per concludere Ananas alla griglia ed un invitante carrello di dolci assortiti. Ma non solo: una novità del ristorante è rappresentata sicuramente dal ritorno della PIZZARIA do Maracanà, con un menù a 13 Euro che include pizza, bevande e spettacolo.
Alle 22,30 si aprirà il sipario: 2 ore di svariati intrattenimenti di samba, evoluzioni di capoeira, colorate coreografie di gauchos e show di macumba.
Quest’ultimo – formato da oltre 30 elementi, tra percussionisti, cantanti e ballerini/e – interpreta situazioni di vario genere, dal concerto alla parata di strada, comprendendo naturalmente anche la classica sfilata in stile Carnevale di Rio. Nel corso degli spettacoli vengono proposti vari ritmi e danze di origine afro-brasiliana, come il tipico samba enredo di Rio de Janeiro, l’ Axe e lo Zouk (una specie di lambada lenta e sensuale) fino alle spettacolari evoluzioni acrobatiche dei capoeiristi di Bahia.
La notte marchiata Maracanà proseguirà con la musica happy proposta da una girandola di djs del palcoscenico dance toscano.
Sotto il profilo artistico, importanti accrescimenti scenici stanno caratterizzando la stagione in corso. Uno su tutti è la nuova fantasia déco, con un interior design ricco di tendaggi e drappeggi rosso cardinale, rivestimenti di velluto ed a sovrastare la pista un megalampadario tempestato di strass. Ovunque si spazia tra lo stile barocco e rococò, con corridoi tappezzati da carta da parati damascati, come a riecheggiare le atmosfere nobiliari dei salotti settecenteschi illuminate da luci soffuse.