Manca poco meno di un mese alla 10^ edizione della Fiera del cioccolato di Firenze. Da venerdì 7 febbraio fino a domenica 16 gli artigiani del cioccolato vi aspettano con i loro prelibati prodotti in piazza Santa Maria Novella. Questa DECIMA edizione, vuole ancor più sviluppare l’obiettivo prefissato negli scorsi anni, cioè non essere solo una fiera ma una vera e propria manifestazione dove il visitatore diventa spettatore. Una serie di eventi rivolti a grandi e bambini, scuole e singoli partecipanti che mirano a far conoscere i vari aspetti e le peculiarità del cioccolato. Da sempre interessata al coinvolgimento degli artigiani toscani, quest’anno la Fiera del Cioccolato Artigianale vuole spingersi oltre con la creazione di un “Tuscany Chocolate Corner” dedicato al solo prodotto toscano che vedrà raccolto sotto lo stesso tetto circa 10 selezionati cioccolatieri toscani. Non mancheranno le tradizionali dimostrazioni di lavorazione della cioccolata tenute da maestri cioccolatieri che quest’anno saranno valorizzate con la presenza di uno stand dedicato e numerosi incontri con maestri cioccolatieri esperti. Ancora in corso di lavorazione è la programmazione degli eventi che quest’anno la direttrice artistica Caterina Campana promette essere “ancor più entusiasmante e avvincente” “È una fiera che, per la sua qualità, ha dimostrato nel tempo di reggere bene importanti confronti nel panorama internazionale del settore - sottolinea Jacopo D’Andrea, amministratore unico della società - e proprio per questo motivo, stiamo cercando di rinnovare il format creando il corner regionale”
La Fiera del Cioccolato di Firenze
A febbraio in piazza Santa Maria Novella