Manca solo una settimana all’inizio della grande kermes del cioccolato, la tradizionale fiera del cioccolato artigianale, che si terrà a Firenze dall’8 al 17 Febbraio, nella suggestiva piazza Santa Maria Novella. Giunta alla nona edizione e rinnovata nel suo format, la manifestazione vedrà impegnati oltre 40 espositori internazionali, che per ben dieci giorni proporranno al pubblico una grandissima varietà di raffinate degustazioni e appuntamenti culturali da non perdere. Per scoprire il mondo del cioccolato in tutte le sue gustosissime forme, alla “Scuola di degustazione”, i maestri cioccolatieri mostreranno ai visitatori, non solo come si assapora il cioccolato in modo corretto, ma anche in che modo si può accompagnarlo ad altri cibi nelle combinazioni più fantasiose (Abbinamento grappa e cioccolato, sabato 9 e 16 febbraio, ore 18; Abbinamento vino e cioccolato, martedì 12 febbraio, ore 18). Oltre agli appuntamenti con la “Degustazione cieca”, in programma domenica 10 e 17 febbraio, alle ore 17, a cura della Fabbrica del cioccolato ci saranno le “Lezioni di cioccolato” dedicate alle scuole, sul tema: Laboratori del gusto (lunedì 11 febbraio, ore 18) e Tecnologia del freddo applicata al cioccolato (venerdì 15 febbraio, ore 17).
Da non perdere, le domande del “Quizzolato”, che si terrà domenica 9 e 16 febbraio, alle ore 12, i seminari di “Cucina col cioccolato” e l’attesa “Caccia al cioccolato”, che vedrà bambini di ogni età impegnati a risolvere indovinelli ed enigmi, lungo un percorso che li porterà a esplorare le strade e i negozi del centro storico fiorentino, tra piazza della Repubblica e piazza Santa Maria Novella. La fiera si svolge con il patrocinio di Confesercenti Firenze, Cna Firenze, Q1, Confesercenti e Confcommercio.