Alitalia ha voluto proprio un vino della DOCG Chianti Colli Fiorentini fra quelli selezionati per rappresentare la Toscana nei menù che verranno serviti nella classe Magnifica e nei Club Freccia Alata. Dal novembre 2009, infatti, la compagnia aerea ha lanciato l’iniziativa “Buonitalia – Prendi il volo con i sapori originali italiani”, che ha lo scopo di promuovere i prodotti italiani DOP (denominazione origine protetta) e IGP (indicazione geografica protetta): chef rinomati interpretano piatti tipici delle diverse tradizioni regionali italiane, accompagnati da vini locali scelti dall’Associazione Italiana Sommelier.
A maggio, mese dedicato alla Toscana, i viaggiatori della classe Magnifica Alitalia potranno degustare il Chianti Colli Fiorentini “Il Cortile”, prodotto dal Conte Ferdinando Guicciardini, che considera questa un’occasione “per dare più valore alle sottozone che esprimono realtà interessanti e prodotti di alta qualità. Per noi è motivo di grande piacere sia dal punto di vista dell’azienda che per il territorio che rappresentiamo”.