Una giornata di studio sui mercati della filiera corta

Domani 19 novembre, dalle ore 15, si terrà all’Accademia dei Georgofili una giornata di studio dedicata alla cosiddetta “filiera corta” e al mercato del prodotto locale.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
18 novembre 2009 17:49
Una giornata di studio sui mercati della filiera corta

Domani 19 novembre, dalle ore 15, si terrà all’Accademia dei Georgofili una giornata di studio dedicata alla cosiddetta “filiera corta” e al mercato del prodotto locale. Comprare i prodotti agricoli direttamente in fattoria o tramite i gruppi di acquisto solidale è diventato, negli ultimi anni, un vero fenomeno sociale; lo spirito che guida i consumatori a comprare direttamente dal contadino è quello di mangiare più sano e biologico e spendere meno, eliminando passaggi costosi e spesso dannosi per l’ambiente (imballaggi e trasporti). Naturalmente tutto ciò va inserito all’interno del processo di internazionalizzazione dei mercati e alla globalizzazione. Per rendere razionale e sostenibile lo sviluppo economico locale e globale, l’attuale civiltà industriale dovrà evolversi in una società che riduca gli sprechi mantenendo inalterato il livello di benessere, conciliando la natura umana con le risorse naturali del pianeta. Nella foto, d'archivio, il pescato che lentamente sta prendendo piede anche nei mercati della filiera corta delle città dell'entroterra.

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