Firenze, 7 aprile 2008- Le colture di piante erbacee, coltivate non per essere raccolte ma per essere sfalciate e poi interrate, rivestono, in agricoltura biologica, una particolare importanza, dato che apportano fertilizzanti e sostanze organiche ai terreni e rappresentano un metodo naturale di controllo delle infestanti. La giornata di studio in programma mercoledì 9 aprile dal titolo ‘Esperienze su colture da sovescio in agricoltura biologica in Toscana’ (Azienda Agricola Montepaldi, San Casciano val di Pesa, Firenze, a partire dalle 9,30) farà il punto su questa importante tematica e sui risultati del Progetto FISR SIMBIOVEG “Sistemi e metodi di agricoltura biologica per il miglioramento della qualità delle produzioni vegetali e dell’ambiente”, presentando anche i risultati di alcune prove a carattere sperimentale condotte nell’ambito della Rete dei poli toscani per il collaudo ed il trasferimento dell’innovazione e presso altri istituti di ricerca dell’Italia Centrale.
La giornata di studio è organizzata da Arsia, in collaborazione con Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi”, il Dipartimento di Scienze Agronomiche e Gestione del TerritorioAgroforestale dell’Università degli Studi di Firenze e l’Azienda Agricola Montepaldi srl.
venerdì, 22 novembre 2024 - 06:52