La Fiorentina Primavera vince la Coppa Italia, dedicata a Joe Barone

Torino battuto in finale, decisivi i calci di rigore. Ottavo trofeo

04 aprile 2024 23:29

Al Dall'Ara di Bologna Fiorentina e Torino si contendono la Coppa Italia Primavera. Viola alla sesta finale consecutiva.

La Fiorentina inizia la finale con Tognetti tra i pali, Baroncelli, Biagetti, Sene, Romani, Rubino, Braschi, Fortini, Ievoli, Caprini, Harder. Risponde il Torino con Abati in porta, Marchioro, Dellavalle, Mendes, Bianay Balcot, Ruszel, Silva, Savva, Ciammaglichella, Njie, Padula.

Il Torino: al minuto 11, ci prova dalla lunga distanza Ciammaglichella con un destro potentissimo, la palla sorvola la traversa di pochissimo! Al minuto 17, la Fiorentina va vicinissima alla rete del vantaggio: bella palla nel corridoio centrale, Abati dice no a Fortini.Al 39° arriva il primo giallo della partita: Ruszel interviene fallosamente su Caprini e finisce sul taccuino del direttore di gara Andrea Bordin. Nel giro di 120 secondi, un`occasione per parte: prima il Torino con il traversone sul secondo palo di Savva che Tognetti smanaccia, poi sulla ripartenza, Abati compie un buon intervento sul colpo di testa di Braschi. Dopo un minuto di recupero, si conclude la prima frazione di gioco a Bologna: Fiorentina e Torino vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0 a 0, nonostante le molte occasioni da gol per entrambe le squadre.

Nella ripresa su croner, Torino vicino al vantaggio, salva la Fiorentina Capitan Biagetti con un doppio intervento sulla linea, al 67° è Braschi a sfiorare il vantaggio per i viola, salva Abati.

Ancora occasioni per la viola con un finale arrembante di secondo tempo ma il Toro regge e si va ai supplementari sempre sullo 0-0.

Ai supplementari risultato ancor bloccato si va ai rigori. I viola sono perfetti e Rubino firma la Coppa Italia, l'ottava totale e la quinta negli ultimi sei anni dove i viola hanno sempre raggiunto la finale. Una vittoria dedicata a Joe Barone.