Un luogo magico, la Tenuta Ruffino a Poggio Casciano

A pochi passi da Firenze, immersa nella bellezza della campagna toscana

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
21 novembre 2024 07:52
Un luogo magico, la Tenuta Ruffino a Poggio Casciano

Recentemente rinnovato, qui da sempre nascono alcuni dei migliori vini della storica cantina, come Modus Primo e Alauda. Oltre ai rigogliosi vigneti e alle affascinanti cantine sotterranee, vi si trovano l'Enoteca con annate storiche e produzioni limitate dei vini Ruffino, Casa Ruffino Wine Relais con le sue otto nuove camere e il Ristorante Tre Rane, che offre piatti raffinati ispirati alla tradizione toscana, arricchiti da un elegante tocco contemporaneo.

In avvicinamento alle festività natalizie Ruffino propone tre esclusivi appuntamenti gourmet, tre Golden Dinner pensate per esaltare e celebrare la straordinaria qualità dei suoi vini attraverso il talento di chef di grande fama e personalità

Il primo appuntamento sarà il 22 novembre con Sua Maestà Reburger firmato per la prima volta da Eleonora Riso, vincitrice dell'edizione 2023/2024 di Masterchef Italia. Una cucina di apparente understatement ma che esprime, attraverso il “semplice” hamburger, una partitura di sapori eseguita con rara maestria e senso artistico.

La seconda cena si terrà il 29 novembre con Il gran bollito fiorentino di Burde, trattoria aperta fin dal 1901 che con rispetto dei sapori e maniacale attenzione alla qualità è diventata oggi un'istituzione del gusto a Firenze con numerosi e prestigiosi riconoscimenti nelle migliori guide.

Infine, il 4 dicembre, sarà la volta della giovane chef Xin Ge Liu, la cui cucina unisce glamour e innovazione. Recentemente inserita nella Guida Michelin 2025 Xin Ge Liu crea un’esperienza sensoriale immersiva che coinvolge tutti i sensi, reinterpretando il concetto stesso di cena.

Tre serate esclusive, dove la qualità dei vini Ruffino si sposa perfettamente con la creatività e il talento degli chef, per offrire un'esperienza culinaria unica, capace di emozionare e sorprendere, immergendo gli ospiti in un'autentica celebrazione del gusto e della cultura toscana.

Notizie correlate
In evidenza