Four Seasons Hotel Firenze, il programma delle festività e festeggia!

Tra cene, brunch, idee regalo, una speciale cena benefica “a otto mani” e la conferma della Stella Michelin

Alessandro
Alessandro Rella
24 novembre 2021 22:41
Four Seasons Hotel Firenze, il programma delle festività e festeggia!
Fotogallery Alessandro Rella - Photo Press

Partiamo con una notizia freschissima... la conferma della Stella Michelin del ristorante all’interno del resort internazionale. 

Paolo Lavezzini, chef veterano di Four Season Hotel (così come lo era il suo predecessore, Vito Mollica) è riuscito a mantenerla nonostante il cambio di gestione. Chef Paolo Lavezzini ha lavorato per oltre dieci anni a Rio De Janeiro, porterà aria del Sud America nella lussuosa cucina di Firenze.

Le festività sono dietro l’angolo e Four Seasons Hotel Firenze presenta il suo calendario di appuntamenti, ricco di occasioni ideali per festeggiare insieme ai propri cari: tra classici tè delle cinque, brunch, cenoni di Natale, cena e festa di Capodanno, e una speciale cena benefica “ad otto mani” a favore della Patrizio Cipollini Foundation.

Una speciale cena benefica a otto mani con asta di beneficenza, parte del cui ricavato andrà in favore dei progetti della Patrizio Cipollini Foundation, vedrà come protagonisti importanti personalità della ristorazione toscana. Il menù a quattro portate sarà infatti a cura dell’Executive Chef di Four Seasons Hotel Firenze Paolo Lavezzini insieme a Riccardo Monco, Executive Chef di Enoteca Pinchiorri (Firenze, 3 stelle Michelin), Andrea Mattei, Executive Chef del Ristorante Bistrot (Forte dei Marmi, 1 stella Michelin) e Loretta Fanella, pluripremiata Pastry Chef che ha collaborato con i più importanti nomi della cucina a livello internazionale. Durante l’evento si terrà un’asta di beneficenza con in palio soggiorni nei più bei Four Seasons in Europa e molti altri prestigiosi premi.

Sponsor della serata: Biondi Santi, Savini Tartufi, Ilio Pesca, Caviar Giaveri, Angiolini.

Esibizione speciale al piano di Riopy.

Per il 24 e il 25 dicembre, lo Chef Paolo Lavezzini ha creato uno speciale menù che include molte specialità natalizie della tradizione italiana, accanto ad alcuni piatti più contemporaei. Il 31 dicembre vedrà la possibilità di partecipare alla elegante cena di gala al Palagio, con un menù ricco di eccellenze, tra cui aragosta, caviale e tartufo nero, e in alternativa una festa di Capodanno, presso La Villa, in una sala interamente decorata a cura di Vincenzo Dascanio a tema “Il Viaggio”, con cena a buffet, intrattenimento durante la serata e Dj set.

L’Atrium bar come tutti gli anni offrirà uno speciale aperitivo con ostriche e Champagne o con caviale e Champagne, mentre il Tè delle cinque promette una lussuosa selezione di pasticcini e sandwich accompagnata dalle miscele de La Via del Tè, offrendo anche la versione arricchita da un flute di Champagne.

Prosegue la tradizionale collaborazione con il maestro pasticcere e panificatore David Bedu che con l'arte di fermentazioni e lievitazioni è riuscito a tradurre le idee dello Chef Paolo Lavezzini in un nuovo Panettone della Gherardesca. Realizzato con un lievito madre nato dal Vin Santo, fichi secchi e gocce di cioccolato, il classico dolce natalizio quest’anno vuole raccontare un po’ del proprio giardino attraverso gli agrumi, le erbe e le spezie. Una morbida e profumata ricchezza di sapori che si discosta in parte dalla ricetta tradizionale meneghina e allo stesso tempo ci ricorda gli aromi delle tavole bandite a festa. Il "Panettone della Gherardesca" sarà in vendita presso il Four Seasons Hotel Firenze al prezzo di 41 euro al KG.

Saranno infine disponibili numerosi gift voucher, ideali come idee regalo per i propri cari, tra cui Brunch, trattamenti Spa, una cena romantica in una location unica, o un abbonamento alla nostra palestra.

CALENDARIO DI EVENTI:

12.12.21 – “Paolo and friends”, cena benefica “a otto mani” – 300 euro a persona, menù a 4 portate, vini inclusi.

24.12.21 e 25.12.21 – Cena della Vigilia e Pranzo di Natale – 180 euro a persona, menù a 7 portate, vini esclusi. Con intrattenimento musicale.

31.12.21 – Cenone di Capodanno - Il Palagio – 395 euro a persona, menù a 7 portate, vini esclusi. Con intrattenimento musicale.

31.12.21 – Festa di Capodanno - La Villa – 350 euro a persona, cena a buffet con vini inclusi fino a mezzanotte, intrattenimento e DJ set.

01.01.22 and 02.01.22 – Brunch del Primo dell’Anno – Euro 140 a persona, vini inclusi. Con intrattenimento musicale.

04.12.21 – 05.01.22 – Tè delle cinque

11.12.21 – 29.12.21 – Aperitivo natalizio 

Four Seasons Hotel FirenzeBorgo Pinti 99, 50121 Firenze, Italia

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