Nella piccola capitale del tartufo delle CreteSenesi, dove nasce, oltre al prezioso tartufo bianco, il “fratello minore”, tartufo Marzuolo, è protagonista assoluto dell’evento, un tartufo primaverile sempre più apprezzato da bongustai e appassionati. Sabato 22 e domenica 23 marzo a partire dalle 11,00 apertura stand e botteghe per la vendita del tartufo Marzuolo e dei prodotti tipici delle Crete. Durante tutta la festa sarà possibile degustare piatti al Marzuolo nei ristoranti del territorio oltre che presso lo stand gastronomico della Pro-Loco.
Sono in programma anche due degustazioni guidate di vari abbinamenti con il tartufo (sabato e domenica ore 17,30 al Castello, su prenotazione), nonché un tour degustativo, “Il Bussino del Gusto”, presso le aziende del territorio produttrici di eccellenze locali; non mancano poi gli appuntamenti per gli appassionati di cicloturismo (sabato ore 14,30 “I Fossi e le Crete del Tartufo”a cura di Tuscany go wellness & sport in e ProLoco). Interessantissima si annuncia infine la cerca del tartufo...
tartufai per un giorno! a cura dell’Ass.ne Tartufai Senesi. La domenica ad allietare il tutto la Non Solo Dixie Street Band. Molte le iniziative anche per i più piccoli, a partire dall’immancabile Treno Natura