Un Convento bellissimo e intimo come quello di domani sera a Santa Maria al Prato a Radda in Chianti, adatto ad ospitare eventi esclusivi. Così, nell’ambito della manifestazione Chianti Classico è EXPERIENCE - il cartellone di eventi legati al Gallo Nero su tutto il territorio di produzione - si svolgerà una serata diversa, un evento nell’evento di sicuro interesse e prestigio. I produttori del Chianti Classico porteranno in degustazione le loro etichette migliori lungo il portico del Convento di Santa Maria al Prato, mentre al centro uno show coking, presentato dal giornalista Luigi Cremona, vedrà impegnate cinque celebri donne chef della Toscana per offrire agli appassionati gourmet uno spettacolo interessante e attraente, un abbinamento pensato al femminile con il celebre vino rosso. La kermesse gastronomica vedrà impegnate Deborah Corsi de La Perla a Mare a San Vincenzo, Beatrice Segoni del Borgo San Jacopo di Firenze, Iside De Cesari de La Parolina di Trevinano, Valeria Piccini di Caino a Montemerano e Enzania Osmenzeza del Sesto di Firenze.
Cinque stili e cinque sensibilità differenti a dimostrare che la donna è sempre regina in cucina, anche in quella professionale. E non basta! Il ristorante del Chiostro avrà tre ospiti d’eccezione: Giovanna Iorio de Alle Murate di Firenze, Natascia Sarandrea e Maria Probst de La Tenda Rossa di San Casciano che, in alternanza, prepareranno ricette tradizionali o innovative, tutte comunque gustose e rigorosamente abbinate al Chianti Classico. La manifestazione rientra nel cartellone di eventi di Chianti Classico è EXPERIENCE (24 maggio/2 giugno) , la kermesse enogastronomico-culturale organizzata dal Consorzio Vino Chianti Classico che, da ormai cinque edizioni, si propone di far percepire l’eccellenza del Chianti Classico al grande pubblico attraverso appuntamenti ispirati dal grande vino toscano, ma contaminati da forme diverse di arte e cultura.