L’ ACCADEMIA DELLE FRATTAGLIE organizza il 1° incontro 2011 fra accademici e nuovi soci – Giovanna Iorio in cucina sarà supportata da Simone Fracassi, ne vedremmo delle belle… ma soprattutto delle buone CHEF PER UN GIORNO ALLE MURATE Il simpatico format che strizza l’occhio alla nota trasmissione televisiva della 7 di cui è fra i protagonisti il nostro bravo Leonardo Romanelli, porterà grandi personaggi e vere sorprese; OSTERIA DEL CAFFE’ ITALIANO celebra con la famiglia Bencistà di Greve l’ingresso dell’Antica Macelleria Falorni nel Mondo di TASTE SUD CON IL CONSORZIO DEL PANE DI MATERA presenta gli eccellenti prodotti di un territorio poco conosciuto , la lontana Basilicata: in collaborazione con “LUCANERIE” il ristorante di Francesco Abbondanza, che ha introdotto per primo a Matera la ricerca delle eccellenze del gusto e la salvaguardia delle tradizioni in cucina Il costo di partecipazione agli eventi, volutamente tenuto basso, è il nostro contributo a questa 6^ edizione di TASTE che vorremmo sempre più affermata come una GRAN FESTA DI GUSTO Oliviero Toscani PROVOCA E CUCINA FRA I FORNELLI ALLE MURATE Toscani questa volta provocherà il vostro palato con piatti scelti e preparati con prodotti di sua produzione o selezionati al TASTE Shop Ospiti: Paolo Parisi FRA IL PORCO E LA GALLINA Eleonora Cunaccia ERBE DEL DIAVOLO Menù: Insalatina di baccalà del Ghezzi con la bottarga di muggine di Stefano Rocca e l’ Olioverotoscano di Oliviero Toscani.
Tagliatelle de pastificio Caponi con la fava larga di Leonforte e l’olio di Oliviero ILPORCODIOLIVIERO e le erbe del diavolo di Eleonora Cunaccia I Dolci all’Olioverotoscano CHEF PER UN GIORNO ALLE MURATE Aldo Coppola CON LE MANI FRA I CAPPELLI Le specialità alimentari del noto Hair Stylist vanno in scena ALLE MURATE Special Guest e Conduttore Marco Rossetti Menu’: Carpaccio di Fassona dell’azienda Le Robinie di Ca’ d’Agosto. Piccolo Sformato di ricotta di San Patrignano coi salumi di Aldo e il crostino di lardo alle acciughe di Bollito di biancostato e sorra di Fassona con la scarola e il rafano di Stigliano VENERDI’ 11 MARZO ORE 20,30 - ACCADEMIA DELLE FRATTAGLIE 1° INCONTRO 2011 FRA ACCADEMICI E NUOVI SOCI Esclusivo Aperi-chic a cura di Paolo Parisi.
Sott’olio di fegato di capra e maiale. Gallina Affumicata. Cuore e cipolla di gallina cotte a bassa temperatura. L’uovo a 61° In Cucina Giovanna Iorio col sostegno di Simone Fracassi. Il biroldo della Garfagnana col pane di castagne. Le tagliatelle ripiene di nero di Chianina IGP con ragù di sanbudello di suino brado grigio del Casentino. I Fasciteddi di capretto brasati col peperone crusco e la tartara di finocchi, arance, e cetrioli allo zenzero fresco Il gelato pro – frattaglie di Silvana Vivoli "fra il porco e la Si beve solo vernaccia del Consorzio" COSTO DI PARTECIPAZIONE 50 EURO TUTTO COMPRESO solo su prenotazione ALLE MURATE O55 240618