Si è concluso ieri a Chianciano Terme (Siena) il 27° Simposio nazionale “Sulle rotte dell’arte e del gusto mediterraneo” organizzato dal Centro Studi “Sanchini Papo”, il Comitato Giovani Albergatori e l’Accademia Italiana Gastronomia Storica in collaborazione con le istituzioni locali. In mattinata, dopo una 'gustosa' lezione sulla coltura, lavorazione e tostatura del caffè, gli studenti degli istituti alberghieri presenti al Simposio si sono cimentati nella realizzazione di cappuccini e caffè.
Il tutto grazie all'appoggio tecnico della Jolly Caffè di Firenze, che ha messo a disposizione macchina e miscele. Da segnalare il cocktail a base di marsala e liquore al caffè... un modo differente e singolare per concludere un pranzo o una cena. Quindi la chiusura dell'evento con una simpaticissima gara/lezione di pizza... con i ragazzi ed i giornalisti presenti che si sono 'sfidati' a colpi di farina&fantasia. Insomma, una tre giorni in cui gli organizzatori non hanno fatto mancare proprio niente ai loro ospiti, dalla pizza alle gustose ricette dei più bravi cuochi d’Italia, dal vino al caffè, il tutto in una location veramente spettacolare, il Parco dell’Acqua Santa di Cianciano Terme. Chi volesse seguire l'attività dell'Aigs può cliccare qui.