Dopo essere stati ospiti, nei precedenti anni, dell'Antica macelleria Cecchini, dopo "Butchers For Children" a Milano nella macelleria equina Pellegrini, dopo Pitti Immagine a Firenze ospiti dello stilista Romeo Gigli, quest'anno si è ripetuto l’originale evento “eno-gastro-musicale” negli accoglienti locali dell'Enoteca Enotria di Firenze. Anche quest'anno si è esibito dal vivo il Trio Scafoglia, Andrea Vincenti alla voce insieme a Tommaso Ceccatelli alla chitarra e Mirco Capecchi al contrabasso.
Le note del trio hanno accompagnato con eleganza il menù studiato e arragiato da Gilda, moglie di Maurizio Tafani patron di Enotria, e Lina Falaschi moglie di Sergio Falaschi terzo della generazione di macellai dell'omonima macelleria di San Miniato. L'abbinamento con i vini dell'Azienda Agricola Beconcini di San Miniato e dell'Azienda Agricola Spazzavento di Ponsacco hanno completato il connubio alla perfezione (all’acqua ci avevano già pensato, e con abbondanza, le nuvole sopra il cielo di Firenze). Durante la serata è stato distribuito ai presenti il cd di “Jazz in Macelleria 5”, la cui copertina è stata studiata e disegnata dal giovane artista sanminiatese Enrico Vezzi. Non solo una serata all’insegna dell’eleganza e del buon gusto: una splendida occasione per avvicinare i giovani alle intriganti e poco pubblicizzate metriche del jazz.
M. Locandro