Gustarufina: la seconda edizione il 4-10 maggio 2009

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
05 maggio 2009 19:53
Gustarufina: la seconda edizione il 4-10 maggio 2009

Dal 4 all’10 maggio, il Consorzio Chianti Rufina, in collaborazione con CNA Firenze e con il sostegno della Camera di Commercio di Firenze, propongono la seconda edizione di questa manifestazione nata con lo scopo preciso di sostenere, promuove e comunicare i prodotti del territorio a cui appartengono. La manifestazione prevede un programma denso di appuntamenti: degustazioni guidate che si svolgeranno presso enoteche, serate a tema in ristoranti, aperitivi nei wine bar della città di Firenze e provincia e molto altro ancora.

A raccontare la storia del Chianti Rufina, meglio conosciuto come “il più alto tra i Chianti”, ben ventitre aziende che, con il loro impegno ed entusiasmo, si attiveranno per far conoscere e far apprezzare al grande pubblico un prodotto che rappresenta un’area, seppur molto piccola, anzi la più piccola tra i Chianti, da sempre vocata alla creazione di un vino dalla personalità decisa, elegante e particolarmente idoneo all’invecchiamento.
Valorizzazione, quindi, di un’identità territoriale significativa passando attraverso i vini del Chianti Rufina, ma non solo: grazie al prezioso sostegno di Cna Firenze, saranno molte le occasioni per apprezzare e assaggiare alcune tra le eccellenze toscane più peculiari che verranno presentate ad ogni appuntamento.

In proposito Daniele Conti, Coordinatore di Cna Firenze Area del Sud Est Fiorentino sottolinea che “tale manifestazione oltre ad esprimere e valorizzare le produzioni di eccellenza vitivinicole ed agroalimentari dell’area del Chianti Rufina, promuove la cultura e la storia legata anche alla presenza delle produzioni dell’artigianato. Dunque una significativa operazione di marketing territoriale che vede vari settori produttivi sinergicamente proiettati allo sviluppo economico di quest’area”.
Un calendario ricco e assolutamente da non perdere per tutti gli amanti della buona tavola, scandito da degustazioni in enoteche, menu con protagonisti i prodotti del territorio del Chianti Rufina e delle aree immediatamente confinanti che, nel corso della settimana, verranno presentati in alcuni dei ristoranti più prestigiosi di Firenze e provincia, appuntamenti con i produttori che racconteranno al pubblico i loro vini, aperitivi nelle principali librerie cittadine quali Edison, Melbookstore, degustazioni alla Libreria Casa d’Arte Babele, nonché presso la Casa della Creatività, durante l’intera settimana di manifestazione.
La settimana di degustazione del Chianti Rufina si inserisce in un contesto di iniziative che il Consorzio sta organizzando per supportare l'attività di comunicazione e promozione delle aziende che vi fanno parte."Il ruolo del Consorzio – dichiara Giovanni Busi, Presidente del Consorzio e produttore al contempo - è quello da una parte di agevolare la penetrazione dei mercati che singolarmente sarebbero troppo onerosi e dall'altra di dare l'opportunità ad un vasto pubblico di assaggiare, nelle varie degustazioni, prodotti che altrimenti non avrebbe l'occasione di provare".
Lucia Boarini

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza