Castagne, vino, musica, gastronomia e degustazioni di prodotti della tradizione locale. Saranno questi, ancora una volta, gli ingredienti della "Marronata", in programma domenica 19 ottobre a Nusenna, caratteristica località situata tra i boschi e le colline al confine con il territorio del Valdarno. L'appuntamento, patrocinato dall'amministrazione comunale di Gaiole in Chianti e giunto alla terza edizione, è organizzato dalle associazioni di volontariato del territorio con l'obiettivo di creare un momento di socialità e aggregazione valorizzando un prodotto tipico della zona: il "marrone".
La manifestazione prenderà il via alle ore 12 con il tradizionale pranzo in piazza, mentre il pomeriggio sarà animato da una serie di iniziative: dai mercatini di artigianato alle bancarelle che offriranno caldarroste e degustazioni di prodotti tipici locali e specialità preparate con la farina di castagne, ai momenti di intrattenimento musicale, che saranno garantiti dalla presenza della banda di Gaiole.
La festa si concluderà, infine, con una cena di commiato, dedicata a tutti i residenti di Nusenna.