Saranno i sapori tipici del territorio di Piancastagnaio i veri protagonisti della “Festa dei Pici”, in programma sabato 5 e domenica 6 luglio, a partire dal tardo pomeriggio, nel centro storico del paese amiatino. La riscoperta del patrimonio culinario locale passerà attraverso pici all’agliata, al ragù e ai funghi, “lumacci” in umido, antipasti e contorni e sarà accompagnato da buon vino, musica dal vivo e canti popolari. La Festa dei Pici è organizzata dalla Contrada Voltaia e si inserisce nel cartellone di appuntamenti estivi “Insieme a…Piancastagnaio”, promossi con il patrocinio del Comune per valorizzare e riscoprire il patrimonio e le qualità del territorio, dal punto di vista storico, artistico ed enogastronomico.
Molte delle manifestazioni di “Insieme a…Piancastagnaio” hanno come palcoscenico il “paese vecchio”, fatto di vicoli e piazzette che rappresentano la storia e la cultura locale. Ogni appuntamento sarà, poi, un momento ideale per scoprire gli angoli suggestivi e gli scorci caratteristici del centro storico.