a710311308-filiera-agroalimentare-15000-firme-contro-gli-ogm

Filiera agroalimentare: 15.000 firme contro gli Ogm

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
31 ottobre 2007 13:08

Firenze_31 ottobre 2007 - Tutelare il potere d’acquisto delle famiglie e dei consumatori, difendere e valorizzare le specificità e le qualità della filiera produttiva agroalimentare toscana, garantire una giusta redditività ai produttori: sono queste le basi su cui si fonda la collaborazione fra cooperative di consumatori e filiera produttiva agroalimentare toscana.
Se ne è discusso ieri nel corso della tavola rotonda svoltasi a Firenze sul tema del rapporto fra convenienza dei prodotti alimentari, qualità della filiera produttiva, remunerazione dei produttori, dal titolo “Convenienza, qualità, sicurezza delle filiere agroalimentari”.

Alla tavola rotonda, promossa dall’Associazione Cooperative di Consumatori del Distretto Tirrenico in collaborazione con Legacoop Alimentare, hanno partecipato Cia, Coldiretti e Confindustria.
La tavola rotonda è stata anche l’occasione per presentare le prime 15.000 firme, raccolte fino a oggi presso i punti vendita delle cooperative di consumatori del Distretto Tirrenico, nell’ambito della campagna “un sì per il futuro, per una agricoltura di qualità libera da Ogm”, promossa dalla coalizione ItaliaEuropa – Liberi da Ogm”, di cui Coop fa parte, insieme a molte altre organizzazioni dei produttori agricoli e dell’ambientalismo.
«Abbiamo registrato un’importante convergenza di interessi e di obiettivi - ha dichiarato Stefano Bassi, presidente dell’Associazione Cooperative di Consumatori del Distretto Tirrenico – che ci ha portato a mettere attorno ad un unico tavolo chi in Toscana lavora la terra e ha diritto a vedersi riconosciuto un giusto prezzo, chi si occupa di trasformazione dei prodotti e chi è leader nel campo della convenienza per i consumatori, per costruire assieme uno scenario in grado di valorizzare e tutelare il patrimonio delle produzioni agroalimentari toscane».
Alla tavola rotonda hanno partecipato fra gli altri Manuela Giovanetti, professore ordinario di Microbiologia Università di Pisa, Miriano Corsini, presidente Cooperativa Terre dell’Etruria, Turiddo Campaini, presidente Unicoop Firenze, Tullio Marcelli, presidente Coldiretti Toscana, Giordano Pascucci, presidente Cia Toscana, Andrea Fabianelli, Confindustria Toscana, Susanna Cenni, assessore agricoltura Regione Toscana.

Notizie correlate
In evidenza

© 1997-2024 Nove da Firenze. Dal 1997 il primo quotidiano on line di Firenze. Reg. Trib. Firenze n. 4877 del 31/03/99.