Cultura e cibo in memoria di Fabio Picchi

Dal 29 maggio al 1° giugno, un viaggio tra sapori, cultura e convivialità con il Cibreo

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
26 Maggio 2025 23:30
Cultura e cibo in memoria di Fabio Picchi

Firenze, 26 maggio 2025 – Dal 29 maggio al 1° giugno “SALE – Sant’Ambrogio in Festival” la rassegna di eventi dedicata al quartiere di Sant’Ambrogio in memoria di Fabio Picchi. Il Mercato Centrale Firenze scende in piazza per celebrare la città, il cibo e la comunità con eventi, spettacoli e momenti di convivialità che addendono il quartiere di Sant’Ambrogio e Piazza dei Ciompi.

Insieme a Cibreo e Human Company, Mercato Centrale Firenze, sponsor dell’evento, promuove una festa diffusa pensata per chi ama Firenze, i suoi sapori autentici, la cultura e la vita nei quartieri. Protagonisti anche i luoghi simbolo dell’identità cittadina: il Mercato di Sant’Ambrogio e il Mercato Centrale Firenze, uniti per la prima volta in un progetto comune di valorizzazione del territorio.Due anime fiorentine, una visione condivisa: far vivere i quartieri, rafforzare il legame tra le persone e celebrare il cibo come linguaggio universale di incontro.

Un’occasione concreta per sostenere il commercio di prossimità e vivere il quartiere come uno spazio di relazione. Il festival è ideato e promosso dal Teatro del Sale, fondato da Maria Cassi e Fabio Picchi, e porterà per quattro giorni nelle strade e nelle piazze di Sant’Ambrogio spettacoli teatrali, musica dal vivo, degustazioni, laboratori, incontri e momenti di festa aperti a tutte e tutti.Mercato Centrale Firenze ha scelto di esserci perché crede nella forza della cultura enogastronomica, per una città più viva, aperta e partecipata.

Anche il Cinema Astra ospita la terza edizione di Sale – Sant’Ambrogio in festival. In programma due appuntamenti promossi dalla Fondazione Stensen.

Giovedì 29 maggio alle 19 la commedia “L’ora legale” di e con Ficarra e Picone. Una gustosa commedia che gioca con gli stereotipi siciliani e italiani.

Subito dopo, in piazza Beccaria, una cena in collaborazione con Bistro Amuri dove sarà possibile assaggiare i piatti tipici della tradizione siciliana. Menù degustazione con pane e panelle, coppo di fritto, couscous di pesce e per finire cannolo e zibibbo.

Domenica 1 giugno alle 11 proiezione di “Boiling point – Il disastro è servito” di Philip Barantini, film sul frenetico dietro le quinte di un ristorante di lusso. É la vigilia di Natale in un importante ristorante di Londra, tutti sono tesi come una corda di violino. Ma la serata prende una brutta piega quando arriva a sorpresa un ispettore sanitario e l’ex chef, che ora è divenuto una super star televisiva, si presenta senza preavviso accompagnato da un feroce critico gastronomico. Un esercizio di stile visivo e uno spaccato realistico di un ristorante dagli stessi autori della serie cult “Adolescence”.

Prima del film, saluto iniziale di Giulio Picchi, co-proprietario del Cibrèo e animatore del Teatro del Sale.

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