Firenze è la città dove sarà più conveniente preparare il pranzo di Pasqua: dall’agnello alla colomba, dalla pasta all’uovo all’uovo di cioccolata, ai fiorentini “basteranno” 34,14€ per portare a casa tutti gli ingredienti fondamentali per comporre un menu tradizionale. Questo secondo un'indagine realizzata dall’Osservatorio di Klikkapromo.it - il “motore di ricerca delle promozioni” di iper e supermercati – in collaborazione con Adiconsum sui principali prodotti che imbandiranno le tavole degli italiani durante i pranzi di Pasqua e Pasquetta. L’analisi è stata realizzata mettendo a confronto i prezzi pieni e quelli promozionali di 10 articoli in 6 capoluoghi (Milano, Torino, Firenze, Bologna, Roma e Napoli), ed ha evidenziato che è Firenze la città dove sarà più conveniente preparare il pranzo di Pasqua.
Risalendo la classifica, è Milano la città più “salata”, dove per mettere in tavola lo stesso menu bisognerà spendere 37,16€. Lo studio ha stimato in una sessantina di euro il costo del menù pasquale per una famiglia di 4 persone. Tenendo d’occhio le promozioni è, invece, possibile riempire il carrello con gli stessi prodotti tagliando, però, lo scontrino da un minimo del 38% a Milano, a un massimo del 43% a Firenze. Parliamo, quindi, di un risparmio che può andare dai 22€ di Milano fino ai 25€ di Firenze. Rispetto allo scorso anno, Firenze ha fatto registrare rincari pari al 6%, a pari merito con Torino.
I rincari maggiori sono stati rilevati a Roma, città nella quale le colombe costano a distanza di 12 mesi circa il 9% in più. Non se la passano bene nemmeno milanesi e napoletani, i quali dovranno sborsare rispettivamente l’8 e il 7% circa in più. A Bologna, invece, gli aumenti sono stati più contenuti, giungendo a un +5%.