In piazza della Repubblica , sabato 5 febbraio (dalle 8.00 alle 19.00) si rinnova l’appuntamento con “Il Mercatale di Firenze- dal produttore al consumatore” . Il mercatale si tiene tutti i prima sabato del mese, escluso agosto e gennaio) con delle edizioni straordinarie previsto per il 2011 il 19 marzo e il 17 dicembre. “Il Mercatale di Firenze” è un progetto promosso dal Comune di Firenze Assessorato all’Ambiente con il contributo della Regione Toscana, al quale aderiscono Organizzazioni di Categoria e Associazioni dei Produttori.
Al Mercatale partecipano 42 produttori di cui 13 biologici. L’acquisto di prodotti direttamente dal produttore, aiuta a riscoprire la stagionalità della frutta e della verdura, e da la certezza della loro provenienza territoriale. E’ l’occasione per degustare ed acquistare un buon vino e dell’ottimo olio, formaggi, salumi, frutta, verdura, legumi, miele, marmellate e tutti gli altri prodotti trasformati dalle aziende agricole con la garanzia che siano veramente “Toscani” dalla fase di coltivazione alla trasformazione.