Sabato prossimo, 12 settembre, nell’alto Appennino tosco-romagnolo si festeggia il gusto fragrante del pane. Con la sagra della bruschetta “Pane, Olio e Fantasia di Palazzuolo sul Senio”, si festeggia l’apprezzatissimo pane toscano, l’olio d’oliva prodotto in terre vicine e la fantasia nell’abbinarli ad altri prodotti per creare uno dei piatti più semplici ma più gustosi che ci sia “la bruschetta”. Un antipasto sfizioso, pranzo leggero o merenda gustosa, la bruschetta è uno dei piatti più genuini della tradizione gastronomica locale.
Semplice con olio e aglio, oppure con pomodoro a dadini, con i funghi, con il formaggio, con i fagioli o col prosciutto, tante sono le varianti di bruschetta che verranno proposte nel piccolo borgo montano di Palazzuolo. Il programma prevede dalle ore 10 lungo il viale Ubaldini la mostra di pane e prodotti per bruschette, prodotti tipici e assaggi di oli, in piazza IV Novembre ci sarà invece Hobby Senio, una mostra mercato dedicata all’hobbistica, all’antiquariato. Nella casa del villeggiante alle 12 sarà possibile degustare vari tipi di bruschetta mentre dalle 14:30 musica e spettacoli vari allieteranno la giornata.