La Camera di Commercio di Firenze, in collaborazione con il proprio Laboratorio Chimico Merceologico, le Associazioni di categoria del comparto ed i Comuni che ospiteranno gli incontri, organizza una serie di riunioni con i produttori di olio della Provincia, allo scopo di sensibilizzare gli agricoltori sull'importanza della conoscenza dei fattori che incidono sulla qualità dell'olio extravergine di oliva.
Le riunioni saranno guidate da un esperto elaiotecnico e da un chimico.
Durante le riunioni saranno effettuati assaggi guidati di campioni di olio e sarà distribuito un volume sulle tecniche agronomiche e di frangitura.
Possono partecipare alle riunioni tutti i produttori di olio della Provincia ed i loro dipendenti.
Al termine di ogni incontro i produttori interessati ed iscritti al Registro Imprese della C.C.I.A.A.
potranno richiedere di partecipare ad una seconda fase del progetto che prevede una verifica dell'olio prodotto tramite l'analisi chimico-fisica, l'esame organolettico e la consulenza individuale di un esperto.
CALENDARIO DEGLI INCONTRI
(dalle ore 16 alle ore 19)
Sabato 14 ottobre
Tavarnelle Val di Pesa
Cinema Olimpia
Martedì 17 ottobre
Castelfiorentino
Auditorium Biblioteca comunale
Sabato 21 ottobre
Pontassieve
Comune - Sala consiliare
Martedì 24 ottobre
Impruneta
Biblioteca comunale (Sala polivalente)
Sabato 28 ottobre
Reggello
Comune - Sala consiliare
Martedì 31 ottobre
Calenzano
Comune - Sala consiliare
Giovedì 2 novembre
Vinci
Palazzina Uzielli
Informazioni:
Camera di Commercio di Firenze - Servizio
Attività e Promozione Settore Agricolo
Volta dei Mercanti 1 - Firenze
Tel.
055/2795533-2
Fax 055/2795522
Laboratorio chimico merceologico
Via Orcagna 70 - Firenze
Tel. 055/674027-35
Fax 055/671332