Fiorentina vs Hellas Verona 4 a 3

Borja Valero al 4 minuto sotto gli occhi di Gabriel Omar Batistuta. Pareggio immediato di Romulo. Ancora il Verona con Iturbe, ancora Borja Valero. Di Vargas il 3 a 2. Pepito su rigore per il 4 a 2 poi accorcia Jorginho Frello

02 dicembre 2013 19:15

Inizio scoppiettante tra le due gemellate. La Fiorentina scende in campo all'Artemio Franchi sotto gli occhi del bomber Gabriel Omar Batistuta a Firenze per entrare nella Hall of Fame del Calcio Italiano. I ragazzi di Montella spingono e trovano la rete al quarto minuto di gioco con un gran tiro di borja Valero che si accentra e scarica in porta. Neanche il tempo di scaldarsi con la rete che l'ex Romulo scende sulla destra e trafigge Neto sotto la Curva Fiesole. In gran serata il capitano Borja Valero che all'8 minuto riceve in area un gran passaggio ma alza troppo e spreca tutto mandando sopra la traversa. Cuadrado zoppicando guadagna il bordo del campo lasciando i suoi in 10.

Gran colpo di testa in torsione da parte di Ambrosini ma la sfera finisce a lato accompagnata dallo sguardo del portiere gialloblu. Raddoppio del Verona al 12' con un bel tiro di Iturbe e Neto viene nuovamente battuto. La replica di Borja Valero vero trascinatore della squadra di casa è tutta in un missile terra aria che il centrocampista fa partire da fuori area trovando una preziosa deviazione. Al 42' ci pensa Juan Manuel Vargas a dare una scossa ad un primo tempo entrato nella fase del muro contro muro.

Attimi di nervosismo in campo con Ambrosini e Romulo protagonisti su tutti. I padroni di casa provano a costruire ma subiscono le ripartenze del Verona. Il tiro di Vargas allo scadere di primo tempo però è di quelli leggendari, dalla fascia sinistra di potenza e Rafael non riesce ad opporsi. Il numero 66 regala una perla delle sue che manda a riposo le squadre con i gigliati in vantaggio. Nella ripresa fuori Vecino e dentro Matias Fernandez. Al 7 minuto del secondo tempo azione in area del Verona, la difesa si oppone con un tocco di mano: è rigore.

Batte Giuseppe Rossi che spiazza Rafael per il 4 a 2. Il Verona rimane in 10 per l'espulsione di Jankovic. Gonzalo Rodriguez sfiora il palo con un colpo di testa su punizione battuta da Borja Valero. Rossi al 17 fa partire un gran tiro di sinistro, ma Rafael si oppone mettendo in angolo. Inserimento in area di Cuadrado con serpentina tra i difensori, alla fine scarica sull'esterno della rete. Il Verona si avvicina nuovamente, nonostante l'inferiorità numerica, prima Neto si oppone di piede ad un tiro in area da parte di Luca Toni, poi sulla ribattuta gli ospiti trovano il 4 a 3 con Jorginho Frello che individua l'angolino a destra dove Neto non arriva neppure in tuffo. Fuori Joaquin per Matos questa la mossa di Montella. Occasione giglita al 31 quando Rafael respinge corto su una punizione, ma Matos colpisce troppo sotto e manda alto da un metro. Gran bella azione di Savic che scarica in porta verso l'angolino alla destra di Rafael, il portiere gialloblu si allunga e sfiora quanto basta per mettere in angolo a fil di palo. E' il 40' ma i viola continuano ad attaccare, mentre il Verona manda dentro Cacia.

Ancora iniziativa di Cuadrado sulla sinistra, sfera sull'esterno della rete. Montella manda in campo Ilicic per Giuseppe Rossi che riscuote l'applauso del pubblico. Incredibile spreco dei padroni di casa al 45': costruisce benissimo Cuadrado poi il triangolo davanti a Rafael non si chiude e Matos anticipa tutti mettendo fuori. Finisce 4 a 3 con qualche rischio di troppo. AntLen