Sono rivolti al settore “Horeca” i corsi di formazione predisposti dall’agenzia Cescot di Siena per approfittare il bando 2013 di Fonter, Fondo paritetico interprofessionale , tramite il quale le imprese della somministrazione alimenti e bevande potranno presentare la domanda di partecipazione per i propri dipendenti, sostenendo solo i costi relativi ai diritti di segreteria. In particolare, si tratta dei corsi su “L’arte della panificazione: preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno” (della durata di 110 ore), “Il bar, l’arte dell’accoglienza e il gusto del caffè” (durata di 100 ore), “Cucina avanzata: 12 giornate per crescere tra i fornelli” ( di 100 ore) e “Cameriere di sala” (100 ore).
I primi due corsi hanno già ottenuto il riconoscimento da parte della Provincia di Siena e prevedono l’esame finale per la Certificazione delle Competenze. I corsi potranno essere frequentati gratuitamente dai dipendenti (a tempo determinato, indeterminato, stagionale e apprendisti) delle aziende del settore ristorazione e somministrazione alimenti, che sono in regola con l’adesione al Fondo. Le iscrizioni verranno raccolte fino al 25 febbraio. Per maggiori informazioni o per la presentazioni delle domande è possibile contattare in tempo utile lo 0577 252264, visitare il sito www.cescot.siena.it scrivere alla mail tutoring@confesercenti.siena.it