Se il buon giorno si vede dal mattino (anche se in questo caso era sera)... C'era il pieno delle grandi occasioni, ieri, sabato 6 marzo 2010, al vernissage del nuovo ristorante a Firenze “I Cinque Sensi” (via Pier Capponi 3/A, info e prenotazioni allo 055.500315 oppure per e-mail info@ristoranteicinquesensi.it). Un ambiente raffinato ed elegante, con pavimenti in legno, arazzi alle pareti, soffitto a cassettoni, due verande e sale fumatori collocate al primo piano del locale.
Un'avventura frutto della volontà di un gruppo di amici, i soci de “I Cinque Sensi”, per la maggior parte professionisti in altri settori lavorativi ma con un debole per l'alta cucina (non a caso lo chef è Marco Rosi) e che, anticipano a Nove da Firenze, fra poco apriranno proprio nei pressi del ristorante anche una gastronomia d'asporto che dovrebbe chiamarsi “Il Sesto Senso” e che, come per il nuovo locale nel cuore di Firenze, punterà tutto sulla qualità. Aperto a pranzo e cena (giorno di chiusura la domenica) “I Cinque Sensi” offre ai propri clienti una cucina fiorentina creativa con piatti di pesce (che variano a seconda del pescato di giornata) e di carne (da provare, per i professionisti che lavorano nella zona di piazza della Libertà e piazzale Donatello, il menu promozione marzo), oltre ad una ampia e selezionata carta dei vini. Ieri sera tantissimi erano i fiorentini accorsi per l'occasione, ma non mancavano gli ospiti stranieri, fra cui, una delegazione di imprenditori russi e un ex vicepresidente della società petrolifera algerina. Se la cucina toscana in generale, e fiorentina in particolare, sono rinomate in tutto il mondo un perché ci sarà...
e il ristorante “I Cinque Sensi” lo ricorda ancora una volta! SR