Firenze, 20 Gennaio 2007- Conoscere aspetti legati alla scienza dell'alimentazione può aiutare a difendersi dalle infezioni, dalle malattie degenerative e dall'invecchiamento precoce; può aiutare a migliorare il benessere delle persone. 
È questo lo spirito del ciclo di conferenze organizzato dal Quartiere 2 dal titolo "Alimentazione e salute", che si svolgerà a Villa Arrivabene, in piazza Alberti 1/a. 
Gli incontri, ad ingresso libero, si svolgeranno il lunedì alle 21,00 secondo il seguente calendario: 
22 gennaio "Alimentazione e salute: i principi fondamentali della scienza dell'alimentazione"; 
29 gennaio, "Alimentazione e salute; l'importanza di saper leggere le etichette degli alimenti"; 
5 febbraio, "Alimentazione e radicali liberi: come fermare il tempo"; 
12 febbraio, "Alimentazione in condizioni particolari: le combinazioni alimentari e le intolleranze".
                          
                           
Gli incontri saranno a cura del biologo nutrizionista Gianni Zocchi, docente nel campo alimentare, direttore scientifico in corsi rivolti a professionisti del settore e curatore di conferenze per la popolazione. 
"Bisogna essere consapevoli - ha sottolineato Gianni Zocchi - che la tavola non rappresenta solo un piacere ma soprattutto la salute". 
Per ulteriori informazioni, telefonare allo 055/2767828. (uc)