Dai segreti della cucina toscana alle tecniche per produrre un buon vino o per imparare a degustarlo. Con l’arrivo dell’autunno prendono il via i corsi organizzati dalla Cooperativa Agricola di Legnaia che, come di consueto, tratteranno un’ampia varietà di argomenti, spaziando fra cucina toscana, degustazione dei vini, agricoltura, giardinaggio e tanto altro. I corsi, a partecipazione gratuita, si svolgeranno il martedì dalle 18,15 alle 20 al Centro agro-commerciale di Sollicciano, in via Baccio da Montelupo 180.
Questi gli appuntamenti: 26 settembre ‘Tecniche di vinificazione’, relatore Andrea Manetti; 2 ottobre la visita guidata alle Cantine Valvirginio, ritrovo nel piazzale del Centro agro-commerciale di Sollicciano alle 16,30; 10 ottobre ‘La concimazione autunnale’, relatore Alberto Lanzi; 17 ottobre ‘Le varietà delle piante da frutto’, relatore Simone Tofani; 24 ottobre ‘La stagionalità delle produzioni’, relatore Simone Tofani; 31 ottobre ‘Tecniche di degustazione dei vini’, relatore Lapo Baldini; 7 novembre ‘Il vino novello’ a cura del Laboratorio Chianti Classico; 14 novembre ‘I funghi: come riconoscerli e apprezzarli – 1^ parte’ e il 21 novembre la 2^ parte, relatori Gruppo Micologico Fiorentino; 28 novembre ‘La cucina toscana’ in collaborazione con SlowFood; 5 dicembre ‘Curare con le erbe: l’erba della Madonna’, relatore dr.
Sergio Balatri. Per motivi organizzativi, si richiede l’iscrizione al corso almeno 4 giorni prima della lezione. Per informazioni e iscrizioni: 055/73.581.