Centrale del latte: avviato un percorso per lo sviluppo della societa' e dell'intero sistema lattiero-caseario toscano

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
05 maggio 2006 14:05
Centrale del latte: avviato un percorso per lo sviluppo della societa' e dell'intero sistema lattiero-caseario toscano

"Da oggi si avvia un percorso che vedrà protagonisti tutti i soggetti impegnati allo sviluppo della Centrale del latte di Firenze, Pistoia e Livorno e della filiera lattiero casearia della Toscana". E' il commento degli assessori alle società partecipate Tea Albini e alle politiche del lavoro Riccardo Nencini (che hanno rappresentato ieri il Comune di Firenze, socio di maggioranza assoluta col 55.27% delle quote) al termine del convegno "Prospettive e scenari competivi della filiera del latte. Dal nuovo impianto produttivo una spinta competitiva per il territorio" che si è svolto oggi al nuovo stabilimento della Centrale del latte, all'interno del polo agroalimentare di Novoli.

"Dal convegno - hanno spiegato gli assessori Albini e Nencini - è emersa la volontà della creazione di due tavoli: uno istituzionale strettamente legato ai destini della società e uno della filiera, coordinato dalla Regione Toscana, per una valutazione più complessiva e le ricadute sul settore agricolo e sull'economia a livello regionale". Gli assessori Albini e Nencini hanno ricordato come dal convegno sia emerso l'interesse, da parte di altri soggetti istituzionali e non, di voler essere parte attiva all'interno della compagine sociale: "Valuteremo quello che ci verrà proposto e chiesto e in questo senso decideremo anche se procedere con ulteriore impegno dell'Amministrazione comunale, al conferimento alla società del terreno ove sorge il nuovo stabilimento a Novoli".

Collegamenti
In evidenza