Alla trasmissione Occhio alla Spesa di giovedì 2 dicembre (Raiuno ore 13) si parlerà di prosciutti Dop e Igp

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
29 novembre 2004 23:26
Alla trasmissione <I>Occhio alla Spesa</I> di giovedì 2 dicembre (<I>Raiuno</I> ore 13) si parlerà di prosciutti Dop e Igp

Siena, 29/11/2004- Con lo scopo di intraprendere un percorso mirato alla tutela ed alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità, giovedì 2 Dicembre la Fondazione Qualivita, nella persona del Presidente del suo Comitato Scientifico Luigi Verrini, parteciperà alla trasmissione "Occhio alla Spesa", in onda su Raiuno alle ore 13.
La trasmissione, condotta da Alessandro Di Pietro, ha l’obiettivo di definire le tendenze e le caratteristiche del settore alimentare, analizzando quotidianamente una particolare tipologia di prodotto, sia sotto il profilo della qualità che del prezzo sul mercato

La puntata di giovedì 2 dicembre sarà dedicata ai prosciutti italiani certificati Dop e Igp, presentati dal Presidente del Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita, Prof.

Luigi Verrini il quale analizzerà l’attuale andamento dei prezzi sul mercato e le particolari caratteristiche organolettiche di questi pregiati prodotti.
Saranno presentati otto prosciutti certificati: il Prosciutto di Modena, il Prosciutto San Daniele, il Prosciutto di Parma, il Prosciutto Veneto Berico – Euganeo, il Prosciutto Toscano, il Prosciutto di Carpegna, il Prosciutto di Norcia ed il Jambon de Bosses.

Attraverso questa iniziativa in collaborazione con la Rai, la Fondazione Qualivita conferma così il proprio impegno mirato alla tutela ed alla valorizzazione della qualità dei prodotti certificati; per il settore agroalimentare di qualità sarà quindi un occasione importante per presentare e promuovere i propri prodotti caratteristici.

Massimiliano Fontani - Fondazione Qualivita

Collegamenti
In evidenza