Vino “novello” con formaggi d’oltralpe ed un film-choc sul tema del “gusto” stasera all’Istituto Francese

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
20 novembre 2003 06:59
Vino “novello” con formaggi d’oltralpe ed un film-choc sul tema del “gusto” stasera all’Istituto Francese

L’arrivo del beaujolais nouveau (ogni anno il terzo giovedì di novembre) è uno degli avvenimenti più appassionanti nel calendario degli amanti del vino. Al grido di «Le beaujolais nouveau est arrivé» lo stesso giorno in 150 paesi ne vengono bevute 65 milioni di bottiglie. L’arrivo del beaujolais nouveau (ogni anno il terzo giovedì di novembre) è uno degli avvenimenti più appassionanti nel calendario degli amanti del vino. Al grido di «Le beaujolais nouveau est arrivé» lo stesso giorno in 150 paesi ne vengono bevute 65 milioni di bottiglie.

La serata del 20 novembre prosegue con uno speciale jeudi cinéma dedicato al tema del vino e della degustazione. In programma alle 21 il film «Une affaire de gout » (Francia, 1999, lingua originale) diretto da Bernard Rapp, con Bernard Giraudeau e Jean-Pierre Lorit e le musiche di Jean-Philippe Goude, il film racconta la storia di Frédéric Delamont, direttore d’azienda di successo, che propone ad un giovane cameriere di diventare il suo “assaggiatore molto personale”. Quella che inizia come una insolita professionale, si trasformerà in un gioco molto pericoloso per i due uomini.

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