FIRENZE- Un volume per raccontare la storia dell'olivicoltura in Toscana, non solo nei suoi aspetti economici, ma anche nei tanti legami che questa produzione ha intrecciato, secolo dopo secolo, con l'ambiente, il paesaggio, le tradizioni enogastronomiche. E' questo il significato di "La Toscana nella storia dell'olivo e dell'olio", opera che, su iniziativa della giunta regionale, è stata realizzata nell'ambito di una collaborazione tra l'Agenzia regionale per lo sviluppo e l'innovazione in agricoltura e l'Accademia dei Georgofili. Il volume - che raccoglie i contributi di diversi autorevoli scienziati di varie competenze - sarà presentato venerdì 17 gennaio alle ore 16, presso la sede dei Georgofili. Oltre agli autori, parteciperanno alla presentazione, tra gli altri, l'assessore regionale all'agricoltura Tito Barbini, il presidente dell'Accademia Franco Scaramuzzi, l'amministratore dell'Arsia Maria Grazia Mammuccini.
giovedì, 21 novembre 2024 - 19:47
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