Sassuolo vs Empoli 2-3 Tutto si risolve al 94' con il gol di Bastoni

L'Empoli vince lo scontro salvezza sul Sassuolo. Dionisi in bilico

24 febbraio 2024 23:55

L'Empoli prevale sul Sassuolo per 3-2 nello scontro salvezza al Mapei Stadium, tesaurizzando il sesto risultato utile consecutivo dall'arrivo di mister Nicola, il terzo allenatore dell'Empoli calcio in questa stagione.

Apre le marcature Luperto (11'). Nella ripresa al 54' il Sassuolo pareggia con Pinamonti su rigore. Al 67' l'Empoli torna in vantaggio con Njang, mettendo a segno un calcio di rigore, il terzo da quando è arrivato ad Empoli. Dopo dieci minuti, al 77', arriva il pari del Sassuolo con Ferrari. Anche si il risultato sembrava incanalato su un pari, che avrebbe fatto muovere la classifica ad entrambe le squadre, al 94' arriva il gol di Bastoni che chiude definitivamente la gara, una gara molto importante nella lotta salvezza e che complica non poco la situazione del Sassuolo Calcio che con l'assenza di Berardi hanno realizzato un punto in nove partite.

Prescindendo dal gol di Bastoni nel finale l'Empoli ha avuto un approccio deciso alla gara rispetto al Sassuolo, tanto che l'Empoli, sin dal primo tempo, ha preso in mano la gara trovando il vantaggio all'11' con Luperto che ha messo a segno il gol sugli sviluppi di un calcio piazzato. Fino alla fine del primo tempo l'Empoli ha gestito il vantagguio senza apprensione, anzi colpendo un palo con Cancellieri e con un gol di Maleh annullato sul rimbalzo per un controllo di mano a fronte di una sola occasione nel recupero per i padroni di casa: un colpo di testa di Pinamonti centrale.

Finale primo tempo: Sassuolo 0 Empoli 1ù

Dionisi, dopo l'intervallo, cambia assetto alla propria squadra sistemandola con il 4-4-2 a supporto di Pinamonti nella fase offensiva. Il pareggio non tarda ad arrivare, nato sugli sviluppi di un corner che Ismajli, nel tentativo di deviare la conclusione di Tressoldi,

ha finito col pestare il piede all'avversario , sanzionato con il rigore e ricorrendo anche l'intervento del Var. Pinamonti si incarica di battere il rigore e lo realizza, anche se con tutta la pressione per aver fallito due rigori con l'Atalanta.

Mister Nicola a questo punto inserisce Njang che si rende subito pericoloso tanto da costringere Ferrari a parare con la mano una sua conclusione in area di rigore, ma purtroppo Ferrari non ha il ruolo di portiere tanto che all'arbitro non rimane che decretare il rigore per l'Empoli di cui si incarica lo stesso Njang che realizza spiazzando il portiere Consigli e siglando il suo terzo gol, sempre su rigore.

Il pareggio del Sassuolo non tarda ad arrivare, messo a segno da Farrari , lo stesso che aveva provocato il rigore. Gara finita? Non proprio. Al 94' sul cross tagliato di Marin è arrivato Bastoni che, di testa, ha infilato la palla nell'angolino alle spalle di Consigli.

Al Sassuolo rimane poco tempo per pareggiare tanto che la gara si chiude sul risultato di 2-3 per l'Empoli dando il via alla festa in campo e ne l settore ospiti dove ci sono i tifosi azzurri arrivati da Empoli per sostenere la squadra ed esibendo lo striscione “Avanti azzurro” a cui si contrappone la contestazione dei tifosi del Sassuolo la cui classifica si sta complicando anche se …..ci sono ancora 13 gare da giocare....ed i conti si fanno alla fine.

Sassuolo (4-5-1): Consigli; Pedersen, Tressoldi, Ferrari, Doig; Boloca (46′ Bajrami), M.Henrique, Thorstvedt (89′ Defrel); Volpato (68′ Mulattieri), Laurienté (89′ Racic); Pinamonti. A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Obiang, Ceide, Kumbulla, Castillejo, Toljan, Lipani. Allenatore: Dionisi

Empoli (3-5-2): Caprile; Ismajli, Luperto, Walukiewicz; Cacace (88' Destro), Marin, Kovalenko (79′ Bastoni), Maleh, Cambiaghi (87′ Bereszynski); Cancellieri (87′ Pezzella), Cerri (54′ Niang). A disposizione: Perisan, Berisha, Goglichidze, Shpendi. Allenatore: Nicola

Arbitro: Aureliano

Marcatori: 11′ Luperto (E); 53′ Pinamonti (S); 64′ Niang (E); 77′ Ferrari (S), 90'+4' Bastoni (E)

Ammoniti: Boloca (S), Ismajli, Cancellieri, Bastoni (E)